logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Испытания ракет
/ Нью-Йорк

Спецслужбы США заподозрили Россию в ускорении работ над ядерными ракетами

Ядерная гонка России и СШАЯдерная гонка России и США
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Россия ускорила работы над крылатыми ракетами неограниченной дальности «Буревестник» со сверхмощной ядерной установкой, считают спецслужбы США, 11 сентября сообщил американский телеканал CNBC.

Разведка США считает, что ракета «Буревестник» (Skyfall по классификации НАТО) встанет на вооружение в течение шести лет, то есть значительно быстрее ранее объявленного Россией срока.

По версии американских спецслужб, испытания ракеты класса Skyfall в России проводились 4 раза в период с 2017 по 2018 год и единожды в этом году. Причем все пять попыток запусков были неудачными.

Возможно, подозрение об ускорении работ над «Буревестником» у спецслужб США возникло после взрыва на военном полигоне в Северодвинске, который произошел 8 августа этого года. «США многое поняли после взрыва ракеты в России… У нас есть похожие, хотя и более продвинутые технологии», — такое высказывание опубликовал в связи с инциндентом в Северодвинске президент США Дональд Трамп.

Напомним, что в посланиях Федеральному собранию за 2018 и 2019 год президент России Владимир Путин, затрагивая тему перевооружения армии РФ, сообщил, что в стране ведется разработка целого ряда нового высококачественного оружия, и темпы этих работ соответствуют планам.