Украинские националисты заминировали школу в Щербиновке в ДНР

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Разминирование
Разминирование
Разминирование

Минирование школы № 21 в населенном пункте Щербиновка в Донецкой Народной Республике была произведена украинскими националистами, заявил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев 4 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

«В Щербиновке Донецкой Народной Республики, в школе № 21 (улица Дзержинского), украинскими националистами оборудованы огневые позиции и снайперские точки, подходы к зданию заминированы, но об этом местное население умышленно не уведомлено»,  — сказал он.

Также он рассказал о проведении минирования украинскими неонацистами мостов через реку Крыга, которые собираются взорвать с целью обвинения в данных действиях России. Дезинформацию будут распространять украинские и западные СМИ. Указывая, что Россия наносит удары по гражданской инфраструктуре путем неизбирательных ударов.

Генерал указал, это демонстрирует, что киевские власти ведут себя бесчеловечным образом по отношению даже к собственному населению, пренебрегая всеми нормами морали и принципами международного гуманитарного права.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»