1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
Сейлем, / ИА Красная Весна

На Twitch заблокировали трансляцию с камеры, наблюдающей за перекрестком

Изображение: (cc) Lawrence OP
Зеваки
Зеваки
Зеваки

Канал stopsigncam, ведущий трансляцию с перекрестка со знаком «Стоп» в городе Сейлем, штат Массачусетс, по неизвестным причинам был заблокирован администрацией Twitch, 2 августа сообщили на сайте Dexerto.

Камера снимала знак остановки, расположенный по центру дороги, и фиксировала тех, кто не останавливается, нарушая при этом правила дорожного движения.

По предположениям некоторых подписчиков, стрим могли прикрыть из-за жалоб жильцов из домов, которые попадали в кадр. Некоторые из них жаловались, что подвергаются преследованиям со стороны фанатов канала.

По другой версии, сервис принимает меры по отношению к стримерам, демонстрирующим опасное поведение на дорогах. Например, тем, кто управляет автомобилем и одновременно использует мобильный телефон. И то, что водители нарушают правила, не останавливаясь перед знаком, могло послужить сигналом к блокировке.

Напомним, канал со знаком «Стоп», перед которым никто не останавливается, был запущен в ноябре 2020 года, и всего за несколько дней число зрителей стрима выросло до 2000. Впоследствии ажиотаж спал, но число зрителей все еще держалось на уровне 100 человек. Иногда на точке съемки собирались фанаты и проводили флешмобы или просто кривлялись на камеру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER