США импортируют 4,9 млн банок детского питания из Австралии

Изображение: (сс0) Petr Kratochvil
Детское питание
Детское питание
Детское питание

О планах по закупке около 4,88 миллиона банок детских смесей из Австралии в рамках своих усилий по восполнению общенационального дефицита поставок, вызванного отзывом продукции Abbott Nutrition, объявило 8 июля Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Новость появилась после того, как компания Abbott возобновила производство на заводе детских смесей в Мичигане, который был закрыт на несколько недель из-за наводнения.

В соответствии с предписанием FDA поставлять больше детских смесей в США, австралийская компания Care A2 + отправит около 3,9 тыс. тонн детского питания, что означает 121 миллиона стандартных полноразмерных бутылок с детскими смесями на 8 унций (приблизительно 227 г) для детей от 0 до 12 месяцев.

Продукция будет отправлена в несколько этапов, и первая партия отправится в США в первую неделю августа. В США продукт будет распространяться в 20 тыс. торговых точках, и должен быть доступен 91% населения.

В своем последнем обновлении Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отметило, что его повышенная гибкость привела к тому, что общее оценочное количество детских смесей, импортированных из разных стран составило 23,2 миллиона банок, или около 524,1 миллиона стандартных полноразмерных бутылок.

FDA заявило, что ожидает, что принимаемые им меры и шаги, а также возобновление производства на предприятии Abbott Nutrition в Стерджисе, штат Мичиган, приведут к увеличению поставок на полки магазинов.

СМИ сообщили со ссылкой на представителя Abbott, что завод по производству формул в Стерджисе, штат Мичиган, возобновил производство формул EleCare 1 июля после трехнедельной остановки, вызванной наводнением.

Компания Abbott в середине июня остановила производство своей смеси EleCare для очистки и повторной дезинфекции завода после ущерба, причиненного проливным дождем и ливнем. Завод, который ранее был закрыт на несколько месяцев после сообщений о бактериальных инфекциях и связанных с ними смертях у младенцев, вновь открылся в начале июня по согласованию с FDA.

Первоначальное закрытие завода Abbott Nutrition, крупнейшего производителя детских смесей в США, и последовавший за этим крупный отзыв его самых популярных порошковых смесей вызвали сохраняющуюся острую нехватку детских смесей в стране.