6
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Волгоград, / ИА Красная Весна

В Волгоградской области прошли Дни памяти Василия Шукшина

Изображение: Цитата из х∕ф «Калина красная». Реж. Василий Шукшин. 1974. СССР
Василий Шукшин
Василий Шукшин
Василий Шукшин

Памятные мероприятия, посвященные жизни и творчеству советского кинорежиссера, актера и писателя Василия Шукшина, прошли в Васильевской часовне на Шукшинском утесе на территории Волгоградской области, 5 октября сообщает пресс-служба министерства культуры региона.

Сообщается, что 2 октября жители близлежащих населенных пунктов поднялись на Шукшинский утёс, где уже по сложившейся традиции, в Васильевской часовне прошла поминальная лития и церемония возложения цветов к памятнику Василия Шукшина и братской могиле солдатам, сражавшимся в 1942 году.

После поминальных мероприятий, в центре досуга и народного творчества «Карагод» прошла творческая встреча с участием российского актёра театра и кино Александра Цуркана. В его исполнении прозвучали авторские произведения и стихи известных поэтов, посвященные Василию Шукшину. 3 октября Александр Цуркан встретился с жителями города Волгограда в Комплексе культуры Советского района.

Напомним, выдающийся советский кинорежиссер, актер и писатель Василий Шукшин ушел из жизни 2 октября 1974 года во время съемок фильма «Они сражались за Родину», которые проходили близ станицы Клетской Волгоградской области. На берегу Дона, на утёсе, где много времени проводил Шукшин, была оборудована площадка из белого камня с памятным знаком и построена Васильевская часовня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER