28
ноя
2019
  1. Социальная война
  2. Несчастные случаи
Москва, / ИА Красная Весна

Руководитель «Россетей» извинился за резкие слова в адрес сотрудников

Свои извинения за призыв лишать не только премии, но и оклада работников ПАО «Россети», нарушивших технику безопасности, принес 28 ноября заместитель генерального директора компании Андрей Майоров в корпоративном аккаунте в Instagram.

Он пояснил свою позицию обеспокоенностью за каждого сотрудника, работающего в компании.

«Приношу всем своим коллегам личные извинения за некорректные высказывания, допущенные мной в ходе совещания 20 ноября, на котором был остро поднят вопрос травматизма производственного персонала», — написал Майоров в обращении.

Он также призвал руководителей компании всех уровней обеспечить полное соблюдение всех требований и регламентов. Это, по его мнению, позволит избежать смертей сотрудников в будущем.

Обращение заканчивается словами: «Я лично несу ответственность за жизни и здоровье производственного персонала группы компаний „Россети“».

Напомним, ранее в ходе совещания 20 ноября Майоров упомянул, что технический прогресс не стоит на месте, и такие нововведения как «умная» спецодежда с датчиками, видеофиксация пришли в нашу жизнь. Но главное, на чем следует сосредоточится, по его мнению — это применять к нарушителям техники безопасности материальные и моральные меры воздействия. Для этого необходимо, чтобы нарушитель понимал, что в случае намеренного или случайного нарушения техники безопасности и охраны труда он и его семья останутся без денег.

Дополнительно к этому, как считает Майоров, руководители любого уровня должны понимать: если по их вине в подразделении произойдет несчастный случай — они будут опозорены. Для этого нужно использовать внутреннею газету компании, районную или областную, сообщить в школу, где учатся его дети. Он напомнил, что для этого давал поручение руководителям подразделений «Россетей» наладить взаимодействие со СМИ.

Логотип «Россети»
Логотип «Россети»
Изображение: rosseti.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER