Две компании, двое ранены. По кузбасской драке возбудили два уголовных дела

Изображение: (сс0) Mimzy
Нож
Нож
Нож

Два уголовных дела возбуждены в Кузбассе после массовой потасовки в селе Подгорное, окончившейся ножевыми ранениями, сообщается 22 августа на сайте МВД Кемеровской области.

«Следователем ОМВД России по Ленинск-Кузнецкому району по фактам причинения вреда здоровью потерпевшим возбуждено два уголовных дела. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в нанесении ножевых ранений», — гласит сообщение пресс-службы МВД.

Об инциденте в дежурную часть сообщили из больницы, куда поступили двое раненых. По данным полиции, оба пострадавших мужчин участвовали в драке, которой предшествовала бытовая ссора. При этом обе стороны «ранее уже привлекались к уголовной ответственности».

Администрация села и полиция не считают случившееся конфликтом на национальной почве. В поселении планируется провести народный сход.

Напомним, в июне конфликт с участием цыган произошел в Пензенской области. 13 июня между жителями села Чемодановка и цыганской общиной завязалась массовая драка, в результате которой пятеро человек пострадали, один из них скончался. Позднее СК РФ возбудил уголовное дело, по которому арестовал 28 представителей цыганской общины.

Сразу же после конфликта община ушла из села, но через некоторое время многие из цыган вернулись. По сообщению пресс-службы губернатора Пензенской области на 13 августа в село возвратились около 300 человек.

Читайте также: Конфликт в Чемодановке близок к разрешению

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER