8
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Слишком занят. Кулеба объяснил, почему Байден не звонит Зеленскому

Корнелис ван Харлем. Портрет дурака. 1596
1596дурака.ПортретХарлем.ванКорнелис
Корнелис ван Харлем. Портрет дурака. 1596

Объяснение отсутствию переговоров президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского в занятости американского лидера, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 8 февраля в интервью радио «Свобода» (иностранное СМИ, признанное в РФ иностранным агентом).

Он отметил, что у него был разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном, в котором глава МИД Украины поднял этот вопрос. По его словам, президенты созвонятся, когда будет утверждена дата переговоров.

Кулеба призвал не впадать в конспирологию, а обратить внимание на то, «что президент Байден сейчас сосредоточен на внутренних американских вопросах». Он подчеркнул, что количество международных переговоров президента США сильно ограничено.

По словам главы украинского МИД во время разговора с Блинкеном тот подчеркнул важность переговоров с Украиной для США. Беседа состоялась на четвертый день после вступления госсекретаря в должность. По мнению Кулебы это подчеркивает приоритетность отношений с Киевом для Вашингтона.

Напомним, Байден созвонился с президентом России Владимиром Путиным в конце января. В ходе звонка они обсудили международную повестку и договорились о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Отметим, 4 февраля в Киеве снова заявили о том, что США необходимо привлечь к нормандскому формату по переговорам о ситуации в Донбассе. На данный момент в эту группу входят Россия, Германия, Франция и Украина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER