logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Деятельность ПАСЕ и членство России в Парламентской ассамблее
/ Осака

Минфин о задолженности РФ перед ПАСЕ: еще никто ничего не должен

Пленарное заседание ПАСЕПленарное заседание ПАСЕ
PPCOE wikimedia.orgcc by-sa-3.0

Условия выплаты задолженности по взносам за членство в ПАСЕ назвал замглавы Минфина Сергей Сторчак 29 июня, выступая перед журналистами в Осаке.

Сторчак заявил, что никто пока никому ничего не должен, поскольку еще не подписано никаких документов о возвращении России в ПАСЕ.

«Мы никому еще ничего не должны. Должны тогда, когда подписан документ, протокол, меморандум о взаимопонимании, тогда возникают обязательства», — сказал Сторчак журналистам.

Он также отметил, что решения на политическом уровне недостаточно самого по себе. Должна быть разработана дорожная карта погашения задолженности, определены источники, порядок и маршрут платежей.

Напомним, Российскую Федерацию лишили права голоса в ПАСЕ в 2014 году в качестве санкций за присоединение Крыма. С 2017 года Россия отказалась уплачивать взносы за членство в ПАСЕ. При этом Россия являлась одним из крупнейших плательщиков Ассамблеи.

26 июня ПАСЕ вернула все полномочия России в полном объеме. 27 июня заместитель российской делегации в ПАСЕ Сергей Кисляк заявил, что Россия готова выплатить задолженность по взносам за членство в ПАСЕ.