24
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Форум «Армия-2020»
Кубинка, / ИА Красная Весна

Орловский мобильный «Кванториум» показали на форуме «АРМИЯ-2020»

Орловский мобильный «Кванториум»
«Кванториум»мобильныйОрловский
Орловский мобильный «Кванториум»
Изображение: orel-region.ru

Мобильный технопарк «Кванториум» вошел в топ-15 новинок форума «АРМИЯ-2020», заявил губернатор Орловской области Андрей Клычков 23 августа на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Орловский мобильный «Кванториум»
«Кванториум»мобильныйОрловский
Орловский мобильный «Кванториум»
Изображение: orel-region.ru

Клычков отметил, что началась работа международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020», на котором, судя по опубликованным в сообщении фотографиям, он находится. На форуме оказались представлены и орловские новинки.

«Орловская область представлена двумя платформами, одной из которых стал, как я уже говорил, наш мобильный технопарк „Кванториум“, вошедший в топ-15 новинок форума и вторая платформа — Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева», — написал губернатор.

Напомним, мобильный «Кванториум», разработанный предприятием «Орелтекмаш» на базе автомобиля «КАМАЗ», впервые был представлен в Орле 1 августа 2020 года. Трансформирующийся контейнер, заменяющий кузов грузовика, разворачивается в рабочее пространство, площадь которого достигает 28 кв. метров.

Мобильный «Кванториум» предназначен для знакомства детей школьного возраста с современными инженерными направлениями — робототехникой, промышленным дизайном и информационными технологиями, включая технологии виртуальной реальности (VR). Для этого мобильный комплекс оборудован наборами для конструирования роботов, квадрокоптерами, шлемами VR, 3D-принтерами и другим необходимым оборудованием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER