10
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Прокуратура Испании начала проверку оскорбляющих короля высказываний

Следственные действия в связи с предполагаемыми оскорблениями короля начала прокуратура Верховного суда Испании против ряда политиков, сообщает Испанское телевидение (TVE).

Следствие начато по заявлению монархической ассоциации в связи с высказываниями ряда испанских политиков на фоне коррупционных скандалов, связанных с именем Хуана Карлоса I.

Так заместитель президента Каталонии Пере Арагонес («Левые республиканцы Каталонии» ERC) заявил 18 июля что «Борбоны — это преступная организация».

«Мы не остановимся, до тех пор пока Бурбонов не будут судить за воровство и коррупцию»,  — заявила 25 июля официальный представитель BNG («Галисийского националистического блока») Ана Понтон.

Официальному представителю парламентской группы «Вперед, Андалузия» Тересе Родригес вменяют слово «вор» по отношению как к королю Испании Филиппу VI, так и к его отцу Хуану Карлосу I, а также заявление, что монархия коррупционна до «мозга костей».

Прокуратура оценит эти заявления на предмет наличия преступления.

Решение прокуратуры начать расследование уже получило критические замечания со стороны единомышленников политиков. Так, однопартиец Анны Понтон Нестор Рего заявил, что политики попали под следствие за то, что «сказали то, что все мы знаем: Бурбоны — воры и коррупционеры».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER