logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Историко-культурное достояние России
/ Ессентуки

Ремонт крыши в Ессентуках обернулся «царской» находкой

Уменьшенная копия скульптурной композиции царской семьи.Уменьшенная копия скульптурной композиции царской семьи.
Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Конверт с фотографиями царской семьи Романовых найден во время ремонта кровли здания в Ессентуках, 31 января сообщает Победа.

Под старой балкой в здании управления Федерального казначейства Ставропольского края строители нашли конверт, в котором оказались ранее неопубликованные фотографии семьи царя Николая II. На карточках изображены сам Николай II, царевич Алексей и три царевны: Татьяна, Анастасия и Ольга.

На всех фотографиях присутствует некий казак, которого местные краеведы идентифицируют как Анатолия Семёновича Федюшкина из личной охраны царя.

Напомним, ранее в Ташкенте в подвале здания строительства 1870 года нашли драгоценности Николая Константиновича Романова, внука Николая I. Стоимость находки оценивается по меньшей мере в 1 млн долларов. Лишенный званий Николай Константинович был сослан в Ташкент за скандал, связанный с бриллиантами его матери. В Ташкенте он проявил себя как инженер, меценат и благотворитель, за что был прощен. В ссылке Николай Константинович смог накопить большое количество драгоценностей, часть из которых считалась ранее утерянной, но теперь нашлась.