Пашинян признал, что не избежит ответственности

Войцех Коссак. Березина. Отступление из России в 1812 году
году1812вРоссииизОтступлениеБерезина.Коссак.Войцех
Войцех Коссак. Березина. Отступление из России в 1812 году

Никто не уйдет от ответственности в сложившейся в Армении военно-политической обстановке, включая и премьер-министра, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян в своем видеообращении, опубликованном в ночь с 9 на 10 ноября.

«Сегодняшнее решение принято мною в результате оценки военной обстановки и проведенных консультаций с теми людьми, которые лучше всех осведомлены о военной обстановке» — пояснил Пашинян причины своего согласия на объявленное перемирие.

Главной причиной военных неудач премьер-министр назвал предыдущее руководство страны, которое не обеспечило достаточный для обороны Карабаха военный бюджет.

«Сколько можно водить людей за нос? Рано или поздно этому должен был прийти конец», — сказал Пашинян. «Мы, наше правительство сделали все возможное для того чтобы не прийти к подобному результату. Почему этого не удалось — тема подробного разговора».

В заключении премьер-министр заявил, что через неделю сможет раскрыть подробности о причинах, побудивших его подписать документ о перемирии.

Ночью 10 ноября в центр Еревана к Площади Республики съехались колонны громко сигналящих автомобилей. Граждане Армении ворвались в здание правительства и разгромили зал заседаний. Они возмущенны «капитуляцией Армении» и сдачей территорий Арцаха (Нагорного Карабаха).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER