logo
Новость
/ Рига

Рижское отделение Facebook начало поиск кадров для информационной войны

ФейсбукФейсбук
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Более ста сотрудников поступили на работу в рижское отделение по контролю над содержанием информации Facebook, в ближайшее время все они приступят к обучению, 12 ноября сообщается в новостной программе канала LNT.

Компания осуществила набор сотрудников, говорящих на латышском, литовском и эстонском языках.

В настоящее время набор сотрудников не завершен. Известно, что его проводит компания CCC Riga Digital Services. Согласно информации, данной в объявлении о приеме на работу, зарплата сотрудников будет составлять 1200 евро без вычета налогов. Основное требование работодателя к сотруднику — наличие знаний в области политики, экономики и культуры Латвии.

В обязанности сотрудников нового центра по контролю за информацией будет входить: мониторинг информационного контента, ответ на жалобы пользователей, блокировка профилей в соцсетях, созданных исключительно для формирования общественного мнения.

Напомним, что ранее за создание подобного отдела выступали глава Балтийского центра журналистских исследований Re:Baltica Инга Сприньге и директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс.