19
окт
2019
  1. Реальная Россия
  2. Смертная казнь
Москва, / ИА Красная Весна

«Смертная казнь не решит проблемы в обществе» — митрополит Иларион

Смертная казнь не решит существующие проблемы в обществе, заявил председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион 19 октября в эфире передачи «Церковь и мир» на канале «Россия 24».

Отмена моратория на смертную казнь не остановит преступников. «Скорее такого преступника могло бы напугать пожизненное заключение», — отметил представитель Русской православной церкви.

В качестве профилактики преступлений Иларион посоветовал правоохранительным органам выискивать потенциальных нарушителей в соцсетях.

Напомним, вопрос об отмене смертной казни поднялся после убийства девятилетней девочки в Саратове. Полиция задержала убийцу.

Читайте также: Убийство девочки в Саратове. Хронология и подробности произошедшего

На волне трагедии несколько депутатов выступили с предложением отменить мораторий на смертную казнь, в частности представители КПРФ и «Справедливой России». На официальной странице Госдумы России в «ВКонтакте» был проведен опрос об отношении к смертной казни жителей России.

Митрополит Иларион
Митрополит Иларион
Изображение: Цитата из видео "Программа "Церковь и мир" от 19 октября 2019 года - Россия 24" пользователя "Россия 24". youtube.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER