logo
  1. Война с историей
  2. Идеи монархизма в России
Старая Русса, / ИА Красная Весна

Старая Русса получила право монетизировать бренд «Императорский курорт»

Царицынский соляной источник. Старая Русса. Новгородская область
Царицынский соляной источник. Старая Русса. Новгородская область
Андрей © ИА Красная Весна

Разрешение именовать город Старая Русса «Императорским городом-курортом» передал главе муниципалитета представитель Российского императорского дома. Об этом 27 февраля сообщает официальный сайт администрации города.

Грамоту от главы Российского императорского дома княгини Марии Владимировны Романовой передал гродским властям советник канцелярии княгини по взаимодействию с общественными организациями и органами государственной власти Российской Федерации Кирилл Кириллович Немирович-Данченко.

Как говорится в сообщении, администрация Старорусского муниципального района ранее обратилась к княгине с просьбой разрешить использовать для продвижения города-курорта Старая Русса наименование «Императорский курорт».

Как сообщил глава Старорусского района Александр Розбаум, официальное присвоение статуса «Императорский город-курорт» позволит разработать несколько способов монетизации бренда. Также данный статус определит «маркетинговую концепцию» и позиционирование города Старая Русса как императорского курорта.

Напомним, в городе Старая Русса с конца XVIII века образованы грязевые и минеральные курорты. Во второй половине XIX века он стал популярен среди приближенных императорского двора и интеллигенции.

Комментарий редакции

В данной акции особенно обнажают себя взаимовыгодные политическая и деловая составляющие, а отнюдь не идеологический союз.

Княгине Марии Владимировне Романовой данный шаг выгоден тем, что, выдавая такие грамоты, она как-бы подкрепляет свой спорный статус главы Российского императорского дома, на который существует множество других претендентов.

А для главы Старой Руссы, судя по высказываниям, данный статус важен лишь как способ монетизации и брендирования курорта.