logo
  1. Политическая война
  2. Московская политика
Москва, / ИА Красная Весна

Московские СИЗО переполнены. Фигуранта дела 27 июля перевели в другое место

Бутырская тюрьма (СИЗО-2)
Бутырская тюрьма (СИЗО-2)
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Переполненностью столичных СИЗО объяснили перевод в другой следственный изолятор осужденного за нападение на полицейского Никиты Чирцова сотрудники пресс-службы УФСИН по Москве, 20 декабря сообщает ТАСС.

Перевод был выполнен по договоренности с судом. Чирцов 6 декабря был осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и получил год колонии общего режима. Защита намерена подать апелляцию, рассмотрение которой в этом случае будет проходить в форме видеоконференцсвязи, пояснили в УФСИН.

Напомним, 27 июля в центре Москвы проходила несогласованная акция за допуск оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму. Подробности событий 27 июля читайте в онлайн-трансляции ИА Красная Весна.

Читайте: В Москве пахнет «болотом». В столице началась акция протеста — онлайн

В ходе беспорядков были пострадавшие среди сотрудников силовых ведомств, участвующих в пресечении незаконных действий протестующих.

Читайте также: Росгвардия сообщила о военнослужащих, пострадавших на митинге в Москве

Никита Чирцов, участвуя в беспорядках, толкнул полицейского в грудь, причинив тому физическую боль, как утверждало следствие. После разгона акции он уехал из Москвы в Минск, где и был задержан как объявленный к розыску в РФ. Из Белоруссии его выдворили, Чирцов вернулся в Москву и через сутки был арестован.