logo
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
Новость, / Саратов

Власть оторвалась от народа. В Саратове оценили опрос по пенсионной реформе

Правительство и пенсионная реформаПравительство и пенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Власть оторвана от народа, не заботится о людях и в этом причина неудовлетворенности властью большинством сограждан, заявила 3 октября в Саратове 54-летняя юристка Эльвира активисту «Сути времени» на пикете против повышения пенсионного возраста, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Важные законы власть перестала выносить на обсуждение общества и ставит людей перед фактом. Все эти законы «против народа, в том числе и пенсионная реформа», — уверена Эльвира.

Пенсионная реформа направлена против народа, потому что у людей низкая продолжительность жизни. «Практически мужчины не доживают до своего пенсионного возраста», — объясняет жительница Саратова.

Причиной отпадения российских граждан от государства, по мнению юристки, стала постоянная смена законов, за которыми люди не успевают следить. «Я не знаю о чем власть думает, присоединяюсь к 72% которые недовольны», — подчеркнула гражданка.

Напомним, 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин утвердил законопроект, повышающий на 5 лет возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин.

Согласно опросу АКСИО-8, проведенному в июне 2019 года, 83% граждан России едины в негативной оценке пенсионной реформы. 5% жителей России положительно оценили повышение пенсионного возраста.