1. Социальная война
  2. Экология как оружие
Дублин, / ИА Красная Весна

Экополитика стала самым большим стрессом для фермеров Ирландии — опрос

Изображение: (сс) MarkoLovric
«Свобода»
«Свобода»

Государственная политика в Ирландии, направленная на уменьшение изменения климата, была определена как основной фактор стресса среди фермеров страны, показал опрос, проведенный исследователями из Дублинского университетского колледжа (UCD). Об этом 5 октября сообщает сетевое издание Agriland.

Проект UCD направлен на выявление факторов риска самоубийства и плохого психического здоровья среди фермеров. Инициатива финансируется Национальным управлением по предотвращению самоубийств Управления здравоохранения (HSE).

В общей сложности 44,1% и 37,9% из 256 респондентов, в том числе 185 мужчин и 71 женщина со всего острова Ирландия в возрасте от 21 до 70 лет, сообщили о том, что испытывают умеренную или очень сильную тревогу и стресс соответственно. Выяснилось, что стресс на ферме связан с более высокой склонностью к суициду: 23,4% опрошенных фермеров оказались подверженными риску самоубийства, а 55,5% испытывали депрессию от умеренной до чрезвычайно тяжелой.

Фермеров, принявших участие в опросе, попросили оценить уровень стресса по 30 пунктам. Государственная политика, направленная на уменьшение изменения климата, была оценена фермерами как самый стрессовый фактор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER