В Нигере похоронили 89 военных, погибших в бою с исламистами

Похороны по меньшей мере 89 сотрудников сил безопасности Нигера, погибших 9 января в результате нападения боевиков на военный лагерь вблизи города Чинагодрар, состоялись в столице страны городе Ниамей 11 января, сообщает Reuters со ссылкой на источники в силовых структурах.

По данным одного из источников, реальное число погибших может быть еще выше, так как некоторые погибшие солдаты были похоронены сразу в четверг в Чинагодраре.

Пресс-секретарь правительства Нигера и министр обороны пока никак не прокомментировали эту информацию. Ранее в официальных сообщениях Министерства обороны Нигера говорилось о 25 погибших военнослужащих и 63 уничтоженных террористах.

Напомним, предыдущее крупное нападение радикальных исламистов на вооруженные силы Нигера произошло 10 декабря. Боевики с трех сторон атаковали военный лагерь в Инате, находящийся в 5 км от границы с Мали.

В ходе ожесточенного боя погиб 71 военнослужащий, включая начальника гарнизона и его заместителя, 12 солдат получили ранения, несколько человек пропали без вести. Прибывшее подкрепление позволило отбить атаку. Это второе за год нападение на пост в Инате.

Читайте также: Мощная атака террористов. Армия Нигера потеряла убитыми более 70 бойцов

По данным некоммерческой исследовательской организации Armed Conflict Location & Event Data Project, несмотря на усилия международных сил по пресечению деятельности исламистов в регионе, число нападений в Нигере за последний год возросло в четыре раза и унесло жизни почти 400 человек.

Нигерийские военные
Нигерийские военные
Изображение: (сс) US Army Africa
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER