Первый ветропарк в Ленинградской области построят в Волховском районе

Изображение: lenobl.ru
В Ленинградской области стартует инвестиционный проект по созданию первого в регионе ветропарка мощностью 71,4•МВт
В Ленинградской области стартует инвестиционный проект по созданию первого в регионе ветропарка мощностью 71,4 МВт
В Ленинградской области стартует инвестиционный проект по созданию первого в регионе ветропарка мощностью 71,4 МВт

Соглашение о сотрудничестве при строительстве ветропарка подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Ветропарк» Игорь Брызгунов 16 июня в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба областного правительства.

Мощность создаваемого ветропарка «ВЭС Свирица» составит около 71,4 МВт, предполагаемая выработка ― более 260 тыс. МВт·ч «зеленой» электроэнергии. Отмечается, что такого количества достаточно для снабжения энергией более 5 тыс. домохозяйств.

«„Зеленая» повестка остается актуальной для Ленинградской области. Мы не откладываем наши планы по созданию возобновляемых источников энергии и низкоуглеродного развития региона в целом. Первый такой проект был детально нами проработан совместно с инвестором и мы рассчитываем, что он подтолкнет развитие отрасли ветроэнергетики в регионе», ― сообщил Дрозденко.

Объем инвестиций в реализацию проекта составит более 7,3 млрд руб. Как указано в сообщении, компания намерена осуществить строительство на территории России ветропарков мощностью более 750 МВт, в том числе в Ленинградской области планируется построить объекты мощностью более 250 МВт. Рассматриваются локации в Волосовском, Волховском, Лужском и Подпорожском районах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»