Кочарян назвал дешевым трюком предложение Пашиняна обменять сына на пленных

Роберт Кочарян
КочарянРоберт
Роберт Кочарян
Изображение: (сс) Limegirl

Дешевым трюком является предложение и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна обменять сына на всех удерживаемых в Азербайджане пленных армян. Об этом заявил второй президент Армении, кандидат в премьер-министры от блока «Айастан» («Армения») Роберт Кочарян 10 июня на встрече с жителями города Талина в Арагацотнской области республики.

«Вопрос пленных — один из самых щепетильных. В Гюмри я встречался с родителями пленных. До сих пор общественность не знает, сколько пленных, сколько без вести пропавших есть с армянской стороны, и это позор», — подчеркнул Кочарян.

Экс-президент отметил, что родители без вести пропавших находятся в очень тяжелом состоянии. У них нет никакой информации, с ними даже обсуждать что-либо сложно.

Самым ужасным в ситуации с военнопленными Кочарян считает то, что нынешние власти не предпринимает никаких шагов для ее улучшения. Экс-президент Армении убежден, что решить эту проблему помогло бы повышение давления на Азербайджан со стороны международных структур, но министерство иностранных дел и парламент Армении во главе со спикером непонятно чем занимаются.

«Пленных удерживают, чтобы добиться от нас дополнительных уступок. Мы должны сделать все, чтобы они поняли: удерживать пленных бессмысленно», — заявил Кочарян.

Армянские власти сами ничего не делают для возвращения пленных, а перекладывают ответственность на плечи командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова, а так в XXI веке никто не действует, подчеркнул Кочарян.

Напомним, экс-президент Армении Серж Саргсян предложил и. о. премьер-министра Николу Пашиняну отдать в плен своего сына в обмен на 20–25 солдат, удерживаемых в Азербайджане. Пашинян ответил, что готов передать сына в обмен на всех пленных, но никаких действий фактически не было предпринято.

Отметим, внеочередные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. По результатам публикуемых в Армении опросов общественного мнения, лидерами предвыборной борьбы являются возглавляемая и. о. премьер-министра Николом Пашиняном партия «Гражданский договор» и блок «Айастан» во главе со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном.

Ряд армянских экспертов отмечает, что заявления экс-президент Армении Сержа Саргсяна, сделанные в ходе предвыборной кампании, неоднократно выглядели, как подыгрывание и. о. премьер-министра Николу Пашиняну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER