Роспотребнадзор: у переболевших COVID-19 слух может ухудшиться

Слух
Слух
Слух

18–23% пациента с коронавирусом страдают заложенностью ушей, что приводит к снижению слуха, но это излечимо, сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная 11 июня РИА Новости.

В 1,5–2% случаев симптом заложенности ушей в той или иной мере может сохраняться в течение нескольких недель после выздоровления от COVID-19. Однако в единичных случаях у пациентов возможно развитие острой нейросенсорной потери слуха.

Медицинские специалисты пока не выяснили точную причину этого заболевания, но предполагают, что толчком к его возникновению может стать вирусная инфекция, COVID-19 в том числе, уточнила Наталья Пшеничная.

Специалист Роспотребнадзора пояснила: «Предполагается, что гипоксия слухового центра в случае тяжелого течения заболевания, а также применение некоторых лекарственных препаратов может способствовать развитию этого состояния. Эту патологию можно легко пропустить, если пациент длительное время находится в реанимационном отделении».

Ранее ИА Красная Весна сообщило, что специалистами Роспотребнадзора выявлен признак, с помощью которого можно на ранней стадии диагностировать развитие у пациентов патологии сосудистой системы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER