31
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Авиаперевозки
Якутск, / ИА Красная Весна

На строительство нового аэропорта в Якутии выделено более 7 млрд рублей

Тендер на строительство нового аэропортового комплекса в якутском городе Мирный опубликован компанией «Аэропорт «Мирный» 31 июля на портале Госзакупок.

Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958
Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958

На строительство выделено 7,194 млрд рублей. Плановая пропускная способность нового аэропортового комплекса составляет 300 пассажиров в час.

Согласно описанию закупки, подрядчик должен построить новый аэропорт «под ключ», включая разработку рабочей документации, закупку и поставку оборудования, выполнение строительно-монтажных работ, монтаж оборудования, пусконаладочных работ и передачу готового к эксплуатации объекта заказчику.

Напомним, в аэропорту «Мирном» производится прием и отправление региональных и внутрироссийских рейсов по направлению почти всех крупных авиахабов, в том числе в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Красноярск. «Мирный» является одним из аэродромов национальной опорной аэродромной сети Российской Федерации. Также комплекс является запасным для трансконтинентальных авиарейсов из Северной Америки и Европы в Азию.

Текущее состояние аэропорта не соответствует актуальным требованиям авиационных правил, так как значительная часть его инфраструктуры исчерпала свой ресурс. Данное обстоятельство послужило причиной принятия решения о строительстве нового аэропортового комплекса.

Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958
Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER