1. Социальная война
  2. Коронавирус в Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Глава правительства Чехии: вакцинация ни для кого не будет обязательной

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Вакцинация от COVID-19 ни для кого в Чехии не будет обязательной, заявил премьер-министр Чехии Петр Фиала, 19 января сообщает портал Českých noviny.

После заседания правительства Чехии в среду, 19 января, глава правительства Петр Фиала подтвердил, что вакцинация в Чехии не будет обязательной.

Напомним, накануне митинги прошли в ряде городов Чехии. Около 3500 человек вышли на демонстрацию против обязательной вакцинации в Праге, а через центр в Брно прошло шествие, в котором приняли участие около 2000 протестующих.

В Усти-над-Лабем, Оломоуце, Карловых Варах и Ческе-Будеевицах также прошли манифестации. В Пльзене протестующие вышли под лозунгами «Вместе против страха или Мы не будем вакцинироваться».

Отметим, ранее глава минздрава республики Властимил Валек заявил, что указ об обязательной вакцинации будет пересмотрен и никакие санкции за его нарушение применяться не будут.

Отметим также, согласно текущей редакции уже действующего указа, люди старше 60 лет и представители отдельных профессий, таких как фельдшеры, полицейские или пожарные, должны были пройти вакцинацию до конца февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER