В Бристоле извлекли из залива памятник работорговцу, сброшенный толпой

Из бристольской гавани был извлечен памятник британскому купцу, политику, работорговцу Эдварду Колстону, сброшенный туда 7 июня толпой во время демонстрации, сообщает пресс-служба совета Бристоля 11 июня на своей странице в Twitter.

«Рано утром мы вытащили статую Колстона из Бристольской гавани. Её доставят в безопасное место, прежде чем она станет частью нашей музейной коллекции», — говорится в сообщении. При этом статую собираются выставить рядом с плакатом Black Lives Matter, чьи активисты её и сбросили.

Мэр Бристоля Марвин Реес в связи с последними событиями рассказал, что власти задумали изучить историю города под новым углом зрения. Для этого из историков и архитекторов будет создана комиссия.

«Наша история включает в себя последствия войн, протестов, рабства и свободы. Решающее значение для нашего наследия имеют гавань и доки, производство и промышленность, научные исследования и инновации, транспорт, расчистка трущоб, жилье, современная джентрификация и вера», — сказал глава Бристоля.

Демонстранты
скидывают в бристольский залив статую Эдварда Колстона
Демонстранты скидывают в бристольский залив статую Эдварда Колстона
Изображение: (cc) Harry135
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER