22
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Воронеж, / ИА Красная Весна

Жители Воронежа проголосовали против установки скандального памятника Алёнке

Д. Пускин. Алёнушка. В Третьяковской галерее. 1956
1956галерее.ТретьяковскойВАлёнушка.Д. Пускин.
Д. Пускин. Алёнушка. В Третьяковской галерее. 1956

Жители Воронежа проголосовали против установки на улицах города скандально известного нововоронежского памятника Алёнке, сообщила 21 января пресс-служба мэрии города по итогам опроса.

Д. Пускин. Алёнушка. В Третьяковской галерее. 1956
1956галерее.ТретьяковскойВАлёнушка.Д. Пускин.
Д. Пускин. Алёнушка. В Третьяковской галерее. 1956

Опрос провели в социальных сетях сотрудники городской администрации в течение месяца. Вопрос состоял в том, нужно ли устанавливать в Воронеже памятник, который решил выкупить у автора предприниматель с целью установить его в городе.

В итоге проголосовало более 18 тысяч человек. 52,98% — против подобной перспективы, 34,72% отнеслись к идее положительно, а 12,3% поддержали бы установку в том случае, если бы ее поставили на частной территории.

В мэрии высказали мнение: «Мы надеемся, что предприниматель, который выразил желание приобрести объект для установки на одной из городских улиц, учтет результаты опроса для принятия дальнейших решений. Если он работает в Воронеже и для воронежцев, то должен уважать их позицию».

Памятник на данный момент выставлен на аукцион, начальная цена — 1 миллион рублей.

Напомним, осенью 2020 года в Нововоронеже установили памятник девушке, которая по легенде стояла у истоков основания города. Памятник оказался настолько пугающим, что вызвал бурную реакцию местных жителей и быстро был снят.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER