В Карабахе удвоили количество городков для проживания миротворцев

Четыре новых блочно-модульных городка для российских миротворцев построили в Нагорном Карабахе специалисты материально-технического обеспечения (МТО) Минобороны России. Об этом 1 марта сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

Новые жилые комплексы возведены в городах Степанакерт и Мартуни. Они уже введены в эксплуатацию и теперь для военнослужащих российского миротворческого контингента действуют уже восемь городков.

«Возведение блочно-модульных городков позволяет создать комфортные условия жизни и быта личного состава и отказаться от полевых пунктов питания, банно-прачечных пунктов, полевых складов», — отметили в Минобороны.

В ведомстве пояснили, что блочно-модульные городки являются полноценными автономными объекты, которые оснащены всеми необходимыми составляющими системами жизнеобеспечения, обеспеченными электроснабжением, автономным отоплением, санузлами, водоснабжением и водоотведением. Места проживания военнослужащих укомплектованы мебелью и бытовой техникой.

В каждом городке есть вся необходимая инфраструктура жизнеобеспечения и досуга, включая спортзал с искусственным покрытием, баню, медицинский пункт, столовую и продуктовый склад.

Напомним, в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана подписали трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий в Карабахе. Соглашением было предусмотрены передача Азербайджану ряда районов Нагорного Карабаха и ввод в регион российских миротворцев. Для контроля за режимом прекращения огня в Карабахе действует миротворческий контингент России в составе 1960 военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER