9
мая
2021
  1. Метафизическая война
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Ветерана Великой Отечественной в Киеве встретили нацистским приветствием

Бандитизм на Украине (организации, деятельность которых запрещена в РФ)
РФ)взапрещенакоторыхдеятельность(организации,УкраиненаБандитизм
Бандитизм на Украине (организации, деятельность которых запрещена в РФ)
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Националисты в Киеве встретили пожилого ветерана Великой Отечественной войны нацистским приветствием, видео инцидента 9 мая выложила журналистка СТРАНА.UA Олеся Медведева в своем Telegram-канале.

«Мне сейчас очень сложно сдержать эмоции… мне стыдно за то, что моя страна сейчас такая. Эти люди с орденами не заслуживают такого отношения. Полиция пока никак не отреагировала», — написала Олеся Медведева.

По ее словам, сейчас провластные каналы пытаются убедить общественность, что это просто провокация, не связанная с праворадикалами Украины. Она утверждает, что на видео изображены именно боевики известной правой группировки, руководимой националистом Евгением Карасем.

«Центр пропаганды сам занимается пропагандой пытаясь отмазать политику Зеленского и упоротых чертов Карася в масках», — написала она.

Напомним, 28 апреля в центре Киева прошел так называемый «Марш вышиванок» в честь дня создания дивизии СС «Галичина». Впервые памятное мероприятие такого масштаба в честь этого нацистского формирования, было проведено в столице Украины. До этого подобные марши проходили в основном в западных регионах страны

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER