1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Скачок цен на курятину в США дал шанс производителям мясных суррогатов

Изображение: (сс0)
Наггетсы
Наггетсы
Наггетсы

Рост цен на куриные крылышки с $3,3 до $6,6–$8,8 за кг за последнюю неделю июля позволил двум производителям растительных заменителей мяса организовать тендер в более чем 400 ресторанах США, сообщает 1 августа издание Green Queen.

Рост цен связан с тем, что петухи не соответствуют требованиям к разведению, говорится в публикации. Производители мясных суррогатов Beyond Meat и Impossible Foods стремятся занять рынок «куриных» наггетсов.

Растительные заменители курицы предлагают также NUGGS, Daring Foods и канадский производитель Gardein. Ведущий производитель растительных аналогов мяса белковая компания Alpha Foods снизила цены на аналоги куриных наггетсов.

Директор по маркетингу Alpha Foods Киерстин Де Вест заявил: «За последние несколько месяцев цены на курицу резко выросли. Потребители ищут альтернативные варианты. Снижая цены, мы поощряем людей пробовать что-то новое без необходимости менять весь свой рацион».

Соучредитель и главный операционный директор Alpha Foods, Коул Оробец сказал. «На мой взгляд, население мира еще не готово отказаться от социальных традиций и полностью перейти на растительную пищу. Веганство становится частью словарного запаса людей. Даже моя 83-летняя бабушка присылает мне статьи о растительной еде! Она ела стейки и картофель всю свою жизнь. Мировое сознание меняется. Мы в Alpha Foods стремимся дать людям выбор, будь то вегетарианский прием пищи раз в неделю или раз в день. Наша цель — побудить всех перейти к потреблению блюд на растительной основе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER