8
апр
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Азии
Денпасар, / ИА Красная Весна

На Бали из местной водки начали делать дезинфицирующее средство для рук

Изображение: Цитата из Х/Ф « Операция «Ы» и другие приключения Шурика » Реж. Леонид Гайдай СССР. 1965
Пол-литра!? Вдребезги?
Пол-литра?! Вдребезги?
Пол-литра?! Вдребезги?

Дефицитное дезинфицирующее средство для рук на курортном острове Бали (Индонезия) начали изготавливать из местной пальмовой водки сотрудники университета Удаяна, сообщает агентство France-Presse.

Идея принадлежала главе местной полиции, который был встревожен дефицитом дезинфицирующего средства для рук на фоне борьбы с распространением коронавируса. При этом цены в магазинах на него резко возросли.

Шеф полиции обратился к производителям местной пальмовой водки, известной как арак, с просьбой предоставить часть запасов для общественных нужд. Он также потратил часть своих сбережений для скупки спиртного. Всего было собрано около четырех тысяч литров арака.

Задача превращения пальмовой водки в дезинфицирующее средство была поручена сотрудникам местного университета Удаяна. В течение недели им удалось изготовить дезинфицирующее средство с содержанием спирта 96%. В состав средства были также добавлены масла гвоздики и мяты, чтобы уменьшить раздражение рук.

«На данный момент мы произвели 10 600 бутылок дезинфицирующего средства для рук с использованием арака, и полиция Бали раздала их нуждающимся людям», — заявил в среду Дева Аю Свастини, глава фармацевтического факультета университета.

Напомним, по состоянию на 7 апреля количество случаев заражения COVID-19 в Индонезии составило 2738. Из них 221 человек умерло. На курортном острове Бали известно о 49 подтвержденных случаях коронавируса. Из них два случая смертельные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER