30
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Чрезвычайные происшествия
Мытищи, / ИА Красная Весна

В доме в Мытищах, где забаррикадировался вооруженный мужчина, начался пожар

Огонь
Огонь
Огонь
Изображение: (cc0) pxhere

В двухэтажном доме в поселке Новые Вешки, где забаррикадировался и в течение почти 10 часов ведет стрельбу его хозяин, начался пожар. Об этом 30 марта сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства сообщил, что дом загорелся, и весь второй этаж здания охвачен пламенем. Предположительно, именно там находится подозреваемый, укрывшийся от сотрудников спецподразделений и применявший против них гранаты и стрелковое оружие.

Напомним, в дом в поселке Новые Вешки утром 30 марта прибыли сотрудники полиции для проведения обыска по делу о незаконном обороте оружия. Хозяин дома, Владимир Барданов, бросил в правоохранителей гранаты, а после прибытия подкрепления открыл по силовикам стрельбу.

Операцию по задержанию подозреваемого проводят сотрудники спецподразделений Росгвардии «Рысь», «Булат» и «Зубр». Помощь им оказывают сотрудники ФСБ, МВД и Следственного комитета.

Согласно оперативной информации, у стрелка в доме находится настоящий арсенал боеприпасов и оружия, он уже использовал против силовиков около 20 гранат и ранил одного из сотрудников спецподразделений в ногу. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER