1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Глава МИД Боснии обвинила политиков страны в неполучении статуса кандидата

Изображение: (cc) bmeia.gv.at
Бисера Туркович
Бисера Туркович
Бисера Туркович

Босния и Герцеговина (БиГ) не получили статус кандидата в Евросоюз не потому, что ЕС этого не хочет, а потому что некоторые политические партии, входящие в состав органов государственной власти, годами блокируют выполнение условий для получения статуса кандидата, заявила министр иностранных дел БиГ Бисера Туркович, 23 июня сообщает информагентство Vijesti.ba.

Глава МИД считает, что Европейский Союз не закрыл свои двери для боснийцев, но в нем нет места для политиков, которые блокируют государство, угрожают сепаратизмом, поддерживают и оправдывают агрессию, погрязли в коррупции и отрицании геноцида.

Туркович указала, что Босния и Герцеговина обязательно получит статус кандидата и со временем станет членом ЕС, но на этом пути граждане должны победить ретроградные силы, которые сегодня лицемерно обвиняют ЕС и сделали всё, чтобы не получить статус кандидата в члены ЕС.

«Мы получили большую поддержку, как государство и как силы, которые хотят европейского будущего, от многих европейских лидеров. Это хорошо, и есть надежда, что мы скоро добьемся этого важного шага», — отметила Туркович.

Далее она еще раз указала, что политики, виновные в политической блокаде, виновны в том, что Евросовет не присвоил БиГ статус кандидата в члены ЕС.

«Это не отказ от Боснии и Герцеговины, это сигнал о том, что нам нужно лучше организоваться и усерднее работать. В подарок ничего не дали. Все нужно заработать. Украина боролась за статус кандидата с решимостью своих граждан бороться и побеждать и с четко осознанной целью ее политических лидеров! Где боснийские лидеры в этой истории?» — задала вопрос Туркович.

Напомним, глава МИД БиГ Бисера Туркович является членом боснийской «Партии демократического действия» и ярым сторонником мусульманского унитарного государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER