1. Политическая война
  2. Кадровые назначения в Росcии
Москва, / ИА Красная Весна

Замминистра спорта РФ уволена за прогул

Указательный палец
Указательный палец
Указательный палец

Приказ об увольнении заместителя министра спорта РФ опубликован 18 ноября на официальном интернет-портале правовой информации, пишет ИА REGNUM.

«Освободить Машкову Ксению Викторовну от должности статс-секретаря — заместителя министра спорта РФ в связи с однократным грубым нарушением должностных обязанностей, предусмотренным подпунктом «а» пункта 3 части 1 статьи 37 федерального закона «О государственной гражданской службе РФ», — говорится в документе.

Распоряжение подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным 17 ноября.

Согласно данному пункту закона Машкова отсутствовала на рабочем месте более четырех часов подряд. Если уважительных причин отсутствия государственного служащего на работе нет, то это приравнивается к прогулу.

Подробности увольнения и причина прогула не сообщаются.

Напомним, Ксения Машкова родом из Тульской области. В 2010 году закончила Московскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция». Семь лет работала в коммерческих организациях. С 2017 по 2020 годы преподавала на кафедре спортивного права, потом возглавила Управление международного сотрудничества, была заведующей Научно-экспертного центра спортивного права МГЮА.

В 2020 году 30-летняя Машкова была назначена на должность статс-секретаря — заместителя министра спорта РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER