Пользователи соцсетей города Короча ликуют после отмены переименования улиц

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Десоветизация
Десоветизация
Десоветизация

Восторг и одобрительные комментарии по поводу отмены решения о переименовании улиц с советскими названиями выражают и пишут жители города Короча Белгородской области в группе «Короча Наизнанку» в социальной сети ВКонтакте 11 декабря.

Заявление главы Корочанского района Николая Нестерова, в котором сообщается, что депутаты единогласно проголосовали за отмену принятого ранее решения о переименовании 10 улиц и переулков в городе Короча, встретило волну одобрительных комментариев.

Подавляющее большинство комментаторов выражают свой восторг отмене принятого решения.

Некоторые из них удивлены тем, что власть наконец-то к ним прислушалась.

Также жители Корочи выражают благодарность местному активисту Андрею Козаренко, который рассказал на свой странице в соцсети о многочисленных нарушениях во время голосования 1 и 2 декабря и записал видеообращение к врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову с просьбой вмешаться в ситуацию.

Нашлись и те, кто высказал свой скепсис относительно нового решения городских властей, выразив предположение, что всё еще, может быть, «переиграют». Другие призывают быть бдительными и не расслабляться.

Однако большинство жителей Корочи поздравляют друг друга, а также высказывают недоумение по поводу того, зачем районным властям нужно было попытаться реализовать столь спорную инициативу.

Напомним, согласно проводившимся народным сходам и опросам жителей Корочи, абсолютное большинство проживающих на данных улицах граждан высказывалось против инициативы переименования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER