10
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане за подделку ПЦР-тестов задержали директора медцентра

Антон Пик. Тюрьма (фрагмент). 1940-е
Антон Пик. Тюрьма (фрагмент). 1940-е
Антон Пик. Тюрьма (фрагмент). 1940-е

Задержание, подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных результатов ПЦР-тестов, директора частного медицинского центра в Нур-Султане, произвели сотрудники столичного отдела полиции Казахстана, 10 июля сообщила пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.

«Полицейскими задержан директор частного медицинского центра, который подозревается в продаже фиктивной справки о сдаче ПЦР-теста с отрицательным результатом», — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации полиции, за поддельную справку задержанный получал вознаграждение в 6 тысяч тенге (чуть больше 1 тыс. рублей).

В полиции пояснили, что работают над выяснением всех обстоятельств незаконной деятельности. В частности, полиция намерена установить всех лиц, которые получили поддельные справки в этом медцентре.

Отметим, в Казахстане, как и в России, требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» по медотводу от прививки или получению сертификата и QR-кода без вакцинирования.

Большая часть граждан страны крайне скептически относится к обязательной вакцинации от коронавируса. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявляет, что дальнейшее продавливание «добровольно-принудительной» вакцинации может привести к глубокому политическому кризису в России.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER