15
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Западные компании смогут составить достойную конкуренцию Huawei — Помпео

Западные поставщики телекоммуникационного оборудования смогут представить достойную альтернативу продукции находящейся под санкциями китайской Huawei, выразил уверенность госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео 15 сентября во время заседания Атлантического совета, сообщает Reuters.

По мнению Помпео, западные компании смогут создать решения, которые будут сравнимы по цене с китайскими и не уступать им по функционалу.

Также он выразил уверенность, что именно западные технологии будут доминировать в сфере телекоммуникаций. Со временем другие страны поймут, уверен Помпео, что именно эти технологии заслуживают доверия, являются прозрачными.

Напомним, США в мае 2019 года ввели против Huawei санкции, запретив своим компаниям иметь с ней дело. Госдепартамент призывает другие страны отказаться от использования в своих 5G-сетях оборудования Huawei. В качестве причины США называют опасность, что Huawei может представить данные, передаваемые при помощи ее оборудования, властям коммунистического Китая.

Huawei является мировым лидером в сфере технологий сетей нового поколения 5G и далеко обогнала западных конкурентов — Ericsson и Nokia.

Комментарий редакции

Помпео уже не скрывает, что именно доминирование западных компаний было основной целью развернутой против Huawei санкционной атаки. США было мало только запретить своим компаниям использовать якобы опасное оборудование Huawei, а также добиться подобного запрета от своих союзников. Санкции перекрыли доступ Huawei к поставкам комплектующих, с использованием которых производится любая продукция компании, в том числе не связанная с передачей данных. Комплекс ударов против Huawei призван не обезопасить данные пользователей, а подорвать ее доминирование на мировом телекоммуникационном рынке.

Теперь, когда американские санкции возымели свое действие, конкурировать с Huawei западным компаниям действительно станет легче.

США против Хуавей
США против Хуавей
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER