В «Ельцин Центре» покажут спектакль «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича»

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Сталин
Сталин
Сталин

Отмененный к показу в «Синара Центре» города Екатеринбурга спектакль московского Театра.doc «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» будет показан 12 и 13 декабря в «Ельцин Центре», заявила пресс-служба «Ельцин Центра» 7 ноября на брифинге по итогам переговоров администрации Центра с организаторами спектакля в Екатеринбурге.

Пресс-служба сообщила, что «12 и 13 декабря на сцене кино-конференц-зала „Ельцин Центра“ запланированы гастроли спектакля „Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича“ Театра. doc.».

Напомним, ранее сообщали, что спектакль планировали представить в Екатеринбурге в сентябре на сцене «Синара Центра», однако показ организаторами был отменен без объяснения причины, хотя билеты на спектакль продавались вполне успешно.

Сообщалось также, что организаторы пытались перенести показ на площадку театра балета «Щелкунчик», однако и там им отказали.

На сайте Театра.doc спектакль «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» представлен, как трагифарс, который якобы «позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм». По сюжету спектакля, в неком театре, в котором решают поставить смелый спектакль о Сталине, зрителем предпремьерного показа становится президент.