В Норвегии на фоне пандемии COVID-19 наблюдается нехватка вакцин от гриппа

Недостаток вакцин от гриппа может сложиться в Норвегии из-за пандемии коронавирусной инфекции, заявили 26 октября в Национальном институте общественного здравоохранения королевства, сообщает ABC Nyheter.

По данным организации, в настоящее время в его распоряжении находится всего 1,2 млн доз вакцины против гриппа, что достаточно для покрытия лишь двух трети необходимого количества препарата. Острую ситуацию с вакциной связывают с пандемией COVID-19, на фоне которой зафиксирован рекордно высокий спрос на препарат против гриппа в целевых группах для вакцинации.

«Сейчас мы получаем запросы как от медицинского персонала, так и от муниципалитетов о том, что вакцина начинает заканчиваться и что трудно определить приоритеты, кто должен получать, а кто нет», — заявила старший советник института Кьерсти Ридланд.

Напомним, в общей сложности коронавирус обнаружен у более 17 тыс. жителей королевства, на сегодняшний день количество активных случаев не превышает 6 тыс. Всего жертвами пандемии стали 279 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER