23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Окленд, / ИА Красная Весна

«Секретными чатами» Facebook воспользуются педофилы — Newshub

хакер, киберпреступность, интернет
интернеткиберпреступность,хакер,
хакер, киберпреступность, интернет
Изображение: HypnoArt, pixabay, cc0

Защитники безопасности детей обеспокоены планами Facebook ввести «секретные чаты», утверждая, что это может быть «хорошей новостью» для педофилов. Об этом пишет 23 февраля новозеландская служба новостей Newshub.

Брент Руделл, пишет в этом контексте издание, проведет 15 лет за решеткой за совращение пятерых маленьких детей. Его ужасные преступления были раскрыты после получения ордера на обыск у него дома, но изначально задержали его только потому, что он использовал социальные сети для размещения скабрезных изображений.

Руделл — один из многих преступников, пойманных на том, что они делятся фотографиями или соблазняют детей в социальных сетях, но новый подход к функционированию популярного приложения Facebook «Messenger» угрожает серьезно осложнить работу властей.

«Facebook в настоящее время может читать ваши сообщения в „Messenger“. Это означает, что и правоохранительные органы в состоянии делать то же самое, — говорит Мартин Кокер из организации по защите информации Netsafe. — Так можно видеть контент, которым пользователи делятся. Но после этого шага Facebook все это будет скрыто».

«Наихудший сценарий будет заключаться в том, что приложение станет все более популярным среди людей, которые хотят поделиться материалами о сексуальном насилии над детьми, потому что они почувствуют, что могут сделать это анонимно», — говорит Кокер.

Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью уже предупредило, что задумка Facebook по шифрованию в «Messenger» создает «скрытое пространство» для педофилов. Австралия тоже проявила обеспокоенность по этому поводу. В Новой Зеландии комиссар по делам детей судья Эндрю Бекрофт был шокирован, когда Newshub рассказал ему об этих планах.

Как утверждает Кокер, Facebook знает, какими будут последствия шифрования для детей. Но представитель гиганта социальных сетей заявил изданию, что компания не намерена отказываться от своих планов и стремится лишь обеспечить защиту от хакеров и киберпреступников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER