США скоро обвинят Китай в применении биооружия — мнение

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Вопрос о происхождении коронавируса поставил ребром тему использования биологического оружия и биологической безопасности, заявил обозреватель ИА Красная Весна Константин Голубев в опубликованной 31 июля статье «Биологическая война США с Китаем. ВОЗ снова едет в Ухань искать коронавирус».

Попытки разобраться с происхождением коронавируса приводят многих исследователей к версии о его искусственном происхождении. Допущение такой версии ведет к очень серьезным последствиям.

«Вопрос происхождения коронавируса поставил ребром тему использования биологического оружия и биологической безопасности. И за последние два года эта тема стала главной во взаимоотношениях между США и Китаем. Американцы стремятся доказать вину Китая в мировой пандемии, используя весь имеющийся арсенал», — пишет обозреватель.

В ВОЗ признали вероятной версию о «чрезвычайном случае в лаборатории». «Однако после признания этой версии официальной следующим шагом станет заявление о том, что в Китае разрабатывали биологическое оружие», — пишет обозреватель.

Власти Китая в свою очередь всячески открещиваются от гипотезы об утечке из лаборатории и настаивают на другой версии. Согласно этой версии, коронавирус был ввезен в Китай вместе с замороженными продуктами.

Напомним, эксперты ООН в начале 2021 года попытались разобраться в происхождении коронавируса и отправились в китайский Ухань. Эксперты в итоге не смогли прийти к общей версии происхождения коронавируса, однако наиболее вероятной назвали переход вируса к человеку через «промежуточного носителя». Доказательств этой гипотезы в итоговом докладе представлено не было.

Читайте полностью: Биологическая война США с Китаем. ВОЗ снова едет в Ухань искать коронавирус

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER