Коломойский подал в суд на Порошенко

Заявление в генеральную прокуратуру Украины против Петра Порошенко подал адвокат Игоря Коломойского, 27 июня сообщает УНИАН.

Как сообщается, поводом обращения в прокуратуру стала вышедшая 23 июня книга-мемуары экс-помощника президента США по национальной безопасности, в которой описывается эпизод, когда Порошенко просил Болтона ввести санкции против Коломойского.

При этом, как сказано в обосновательной части заявления, Порошенко в обмен на санкции против Коломойского обещал увеличить закупки вооружений США:

«Порошенко Петр Алексеевич, пребывая в должности президента Украины, в августе 2018 года во время личной встречи с Джоном Болтоном предложил последнему противоправную выгоду для третьих лиц в виде значительного увеличения закупок американского оружия и в обмен на это попросил Болтона повлиять на должностных лиц иностранного государства <…> применить международные санкции к гражданину Украины Коломойскому Игорю Валерьевичу».

Напомним, книга о которой идет речь является мемуарами Болтона и называется «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома». В ней Болтон описывает свою работу в Белом доме, и, в том числе, свои встречи с Петром Порошенко, когда тот был президентом Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER