logo
Новости
/ Москва

Представитель ВГТРК: из русских делают евреев XXI века

Из русских делают евреев XXI века, заявил глава дирекции международных отношений ВГТРК Петр Фёдоров 30 января, выступая в телепередаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

Журналист, сравнивая нынешние политические реалии с процессами в Германии 1933-1935 годов, отметил, что к русским применяются, по сути, нюрнбергские «расовые» законы, лишившие евреев гражданских прав и приведшие к их изоляции. В качестве примера, Фёдоров указывает на политику двойных стандартов МОК в отношении к российских спортсменов.

По словам журналиста, связано это с тем, что окончание холодной войны в XX веке повлекло за собой «пересборку мира». Международные структуры и законы в том виде, в каком они действовали ранее, перестают существовать. И ключевым вопросом является то, где будут находиться так называемые «точки сбора». Россию западные страны стараются лишить права участвовать в этом процессе, поскольку опасаются, что такая точка сдвинется в сторону союза РФ и Китая.

При этом журналист, сравнивая процессы в Германии 1930-х годов и нынешнюю русофобию, декларируемую западными странами, выразил надежду на то, что «зная историю XX века, мы никогда не позволим такое с собой сотворить».

Напомним, что обострение отношений между Россией и западными странами началось после событий 2013-2014 годов на Украине, в ходе которых к РФ был присоединен Крым. Категорическое непринятие итогов крымского референдума повлекло за собой последовательную политику западных СМИ по демонизации лидера РФ и проводимого им курса. Сейчас масс-медиа продолжают штамповать те или иные вариации мифов о «русской угрозе». А западные политики списывают на неё свои неудачи и стараются таким образом решить внутриполитические противоречия в своих странах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER