Круизный сезон в Бразилии может быть прерван из-за вспышек COVID-19

Изображение: (сс0)
Круизный лайнер
Круизный лайнер
Круизный лайнер

Национальное агентство по надзору за здоровьем Бразилии (Anvisa) выпустило рекомендацию воздержаться от посадки пассажиров на круизные лайнеры в ближайшие несколько дней из-за вспышек заболеваемости COVID-19 на судах. Об этом 3 января сообщает агентство ANSA.

В опубликованном заявлении Anvisa отмечается, что на лайнерах наблюдается «быстрое изменение эпидемиологической обстановки», которое может привести к «нанесению ущерба здоровью пассажиров и непредсказуемости возможности дальнейшего плаванья» круизных лайнеров. Национальный регулятор подчеркнул необходимость срочной приостановки круизного сезона в Бразилии.

По данным властей, на текущий момент в водах Бразилии совершают круизы пять лайнеров.

Маршрут круизного лайнера Costa Diadema был прерван 31 декабря из-за вспышки COVID-19 на борту. Судно направляется в Сантос, где все пассажиры лайнера будут высажены на берег для прохождения карантина или лечения.

Лайнер MSC Preziosa 3 января пришвартовался в Рио-де-Жанейро, где пассажиры будут высажены из-за ухудшения эпидемиологической ситуации на борту.

Только лайнеры Costa Fascinosa и MSC Seaside продолжают свою круизную программу, однако, по мнению Anvisa, ситуация может измениться в любой момент из-за возможных вспышек коронавируса.

Согласно исследованиям, проведенным Anvisa, вероятность заражения коронавирусом на борту круизных лайнеров «очень велика» из-за сильной скученности большого числа людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER