Глава венгерского МИД поддержал сомнения в психическом здоровье Зеленского

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Позицию спикера парламента Венгрии Ласло Кевера о наличии у украинского президента Владимира Зеленского психической проблемы поддержал глава МИД страны Петер Сийярто, 6 июня заявил он на своей странице в социальной сети Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Он напомнил, что в Венгрии десятки тысяч людей несколько месяцев работали над тем, что оказать помощь Украине и ее жителям. Однако в то же время «украинские политики постоянно говорят о Венгрии в неприемлемом тоне, провоцируют нас, лгут и пытаются нас очернить», — написал Сийярто.

Кроме того он подчеркнул, что представители киевского режима не выразили благодарности за уже оказанную Венгрией помощь.

Аналогичную мысль ранее выразил спикер парламента страны. Кевер ранее предположил, что поведение политического руководства Украины объясняется «некой личной психической проблемой» у Зеленского, так как он просит помощи и при этом активно угрожает. Эти слова вызвали резкую реакцию у представителей Киева.

«Исходя из всего этого, Ласло Кевер совершенно прав, даже если украинцы этим возмущены», — заявил он.

Напомним, украинский президент выражал недовольство в связи с тем, что Венгрия выступает против расширения энергетических санкций против России, а также отказывается установить над Украиной «бесполетную зону» и не занимается поставками вооружения в эту страну.

Со стороны украинских чиновников также звучали и другие угрозы. В частности, в правительстве Украины звучали слова о том, что часть нефтепровода «Дружба», соединяющего Россию и Венгрию, проходит через подконтрольную Киеву территорию. По словам советника министра энергетики этой страны Елены Зеркаль с этим участком может «что-то случиться».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»