7
окт
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Теракты в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

Вдову исламиста, убившего полицейских в префектуре Парижа, освободили

Изображение: lechenie-narkomanii, pixabay, cc0
Свобода
Свобода
Свобода

Вдова мужчины, смертельно ранившего четырех полицейских в префектуре Парижа, освобождена из-под стражи полицией 6 октября. Об этом сообщает Le Point.

Тридцативосьмилетняя женщина освобождена в воскресенье вечером после трехдневного ареста без заведения на нее дела. Сообщается, что у нее с покойным мужем двое детей.

Женщина была арестована спустя несколько часов после того, как ее муж совершил нападение в префектуре Парижа, смертельно ранив четырех полицейских.

Анализ содержания телефонных переговоров семейной пары показал, что нападавший обменялся со своей женой 33-мя СМС-сообщениями прямо в утро драмы. Во время этого текстового диалога все высказывания террориста были исключительно религиозного содержания.

Как подчеркивает Le Point, вдова нападавшего сама имеет марокканские корни. Но, как сообщил глава антитеррористического управления прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикард на пресс-конференции 5 октября, в полиции на нее никогда не было заведено никакого досье.

Напомним, что 3 октября в префектуре полиции Парижа ИТ- сотрудник престижного контрразведывательного управления 45-летний Микаэль Арпон смертельно ранил ножом четырех полицейских и был застрелен на месте преступления. Жизнь еще одной раненой женшины-полицейского сейчас вне опасности.

В ходе расследования выяснилось, что нападавший 18 месяцев назад принял ислам и был в контакте с людьми из «салафитского исламистского движения». Данное нападение было классифицировано префектурой Франции как акт терроризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER