logo
  1. Реальная Россия
  2. Отставки и назначения
Владивосток, / ИА Красная Весна

Министром здравоохранения Приморья стала главврач районной поликлиники

Автомобиль скорой медицинской помощи
Автомобиль скорой медицинской помощи
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Здравоохранение Приморского края возглавила бывший главный врач поликлиники № 6 города Владивостока Анастасия Худченко, 10 февраля сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кандидатуру нового министра представил губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе состоявшегося еженедельного совещания правительства.

Он отметил имеющийся опыт работы нового министра в профессии и ее детальное знакомство со спецификой работы первичного звена здравоохранения.

Были отмечены позитивные сдвиги в системе здравоохранения Приморья, начатые ее предшественником на этом посту — Виктором Фисенко.

«Однако впереди — решение еще большего числа задач. В частности, сейчас необходимо внести изменения в региональное законодательство, чтобы молодые специалисты могли оплачивать за счет средств, идущих на съем жилого помещения, ипотеку. Разработана государственная программа по модернизации первичного звена, в рамках которой на обозначенные цели заложено около 550 миллиардов рублей», — сообщил губернатор.

Отметим, Анастасия Худченко в 1997 году с отличием окончила Владивостокский медицинский университет по специальности «Лечебное дело» и в 1999 году клиническую ординатуру по специальности врач-терапевт. В учреждениях здравоохранения Худченко проработала в общей сложности 21 год, при этом на руководящих должностях — 16 лет.