3
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Нападения на журналистов
Киев, / ИА Красная Весна

Подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета оставили под арестом

Колючая проволока под луной.
луной.подпроволокаКолючая
Колючая проволока под луной.
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Содержание под стражей для подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета продлил Шевченковский районный суд Киева, заявила судья Оксана Голуб 2 февраля в зале суда.

Обвиняемому Андрею Антоненко суд продлил арест на один месяц до 2 апреля включительно, а двум другим фигурантам уголовного дела — Юлии Кузьменко и Яне Дугарь — на этот же срок, но только под домашним арестом.

Читайте также: Украинское следствие не смогло найти заказчиков убийства Павла Шеремета

Депутаты партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» просили разрешить суд взять Антоненко на поруки, но судья не согласился с таким предложением. По версии следствия, Антоненко и Кузьменко заложили взрывчатку в машину убитого журналиста, а затем произвели взрыв. Дугарь выступает в этом деле как сообщница. Заказчиков преступления обнаружить не удалось.

Напомним, российский журналист Павел Шеремет был убит в Киеве 20 июля 2016 года. Его автомобиль, начиненный взрывчаткой, был взорван на перекрестке улиц Франко и Хмельницкого. Следствие рассматривало четыре версии убийства: профессиональная деятельность, личные мотивы, провокация и «российский след». 12 декабря 2019 года подозреваемых задержали в Киеве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER