logo
  1. Экономическая война
  2. Динамика экспорта из России
Новость, / Москва

Экспорт продукции российского АПК вырос на 25% за последние 5 лет

Нива [cc]Нива [cc]

Экспорт российской сельхозпродукции и продовольствия вырос на четверть за последние пять лет. Об этом на заседании правительства РФ заявил Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв, сегодня, 28 июля, сообщает официальный портал Министерства сельского хозяйства РФ.

В частности, Александр Ткачёв сообщил: «За последние 5 лет экспорт сельхозпродукции и продовольствия вырос на 25% и достиг 17,1 млрд долларов США в 2016 году».

По его словам, Россия достигла рекордных показателей по экспорту зерновых культур. Более того, рост экспорта продолжается и постоянно увеличивается разнообразие экспортируемых товаров.

Министр сельского хозяйства отметил, что к 2020 году планируется довести объем экспорта сельхозпродукции до 21 миллиарда долларов США.

Александр Ткачёв подчеркнул, что для достижения этих показателей предусмотрены специальные программы кредитования отрасли, компенсационные меры по железнодорожной перевозке товаров, консультирование предприятий и маркетингового продвижения известных российских брэндов (Вологодское масло, Адыгейский сыр, Камчатский краб, Тамбовский окорок, Брянская говядина и др.).

Напомним, что для поддержки программы развития сельского хозяйства в России по приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 17 мая 2017 г. N 242 был создан «Центр анализа экспорта продукции АПК». Этот центр занимается анализом зарубежных рынков и поиском новых рынков сбыта российской продукции.