9
мая
2021
  1. Война с историей
  2. День Победы
Севастополь, / ИА Красная Весна

Память делает нас моложе — ветеран Великой Отечественной войны

Изображение: sev.gov.ru
Ветераны Великой Отечественной войны на Параде Победы в Севастополе
Ветераны Великой Отечественной войны на Параде Победы в Севастополе
Ветераны Великой Отечественной войны на Параде Победы в Севастополе

Память о войне, которая передается от старшего поколения младшему, делает нас моложе. Об этом рассказал ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий, отличник физической культуры СССР, почётный мастер спорта СССР, почётный судья всесоюзной и международной категории Михаил Корнейчук 9 мая в своем выступлении на Параде Победы в Севастополе, передает ИА Красная Весна.

«День Победы — это великий праздник. В такие дни чувствуешь себя на десяток лет моложе. Это все благодаря тому, что молодое поколение помнит о нас и уважает. Во время парада испытываешь необыкновенное чувство гордости за страну», — поделился Корнейчук.

Он также рассказал о своем боевом опыте во время Великой Отечественной войны, а также поделился воспоминаниями о своих боевых товарищах.

«Я был партизаном, с отрядом дошел до Кракова. После войны я 25 лет прожил в Мурманске, а потом переехал в Севастополь. 25 лет назад в Севастополе был 21 герой Советского Союза, сегодня, к великому сожалению, в живых не осталось ни одного — половина из них были моими друзьями», — вспоминает ветеран.

Напомним, что жители города долгие годы добиваются возведения в Севастополе на мысе Хрустальном мемориального комплекса защитникам Севастополя 1941–1942 годов. Особенно его ждут ветераны, многих из которых уже нет вживых. Данный комплекс еще в 2017 году поручил заложить на этой территории президент России Владимир Путин.

Игнорируя указания президента России, местные власти начали строительные работы на этой территории задолго до объявления общественных слушаний по данному вопросу. Кроме этого, власти игнорируют мнение местных жителей, которые выступают против застройки объектами так называемого «культурного кластера» этого исторического места.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER